Zentrum für Ambulante Hospiz- und Palliativversorgung

Workshop Symptomkontrolle

19.10.2020
Evang. Gemeindehaus --> neuer Ort!

- Achtung -

Die Veranstaltung kann aufgrund einer Erkrankung der Referentin leider nicht stattfinden.

mit Dr. Petra Dietz-Laukemann und Brigitte Schmitt-Hausser

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe KollegInnen,

das Zentrum für Ambulante Hospiz- und PalliativVersorgung versorgt Schwerkranke und sterbende Menschen in ihrer letzten Lebensphase zu Hause und in Einrichtungen der stationären Pflege im Landkreis München, in den randnahen Stadtgebieten und im Landkreis Ebersberg.

Diese Versorgung stellt uns alle vor besondere Herausforderungen, neben der persönlichen Einstellung, dem Einfühlungsvermögen und der inneren Haltung jedes Einzelnen in diesem multiprofessionellen Netzwerk, benötigt auch jeder von uns fundiertes Fachwissen und Kenntnisse vom vorhandenen Netzwerk, um den Menschen mit lebenslimitierenden Erkrankungen und ihren oft sehr komplexen Problemen gerecht werden zu können.

Zum Thema Symptomkontrolle bieten wir am 19. Oktober einen Workshop mit Frau Dr. Petra Dietz-Laukemann, Fachärztin für Allgemeinmedizin und Palliativmedizin, Ärztliche Leiterin des Zentrums für Ambulante Hospiz- und PalliativVersorgung, an.

Ablauf:

15.20 - 15.35 Uhr:
Begrüßung und Einführung

15.35 - 17:15 Uhr:
Atemnot und Übelkeit

17.15 - 17.45 Uhr:
Pause – Getränke und Kleinigkeiten vorhanden!

17.45 – 19.20 Uhr:
Erbrechen und Obstipation

Über Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen und bitten um Ihre Rückmeldung auf unterem Abschnitt oder per formlose Mail bis zum 9. Oktober 2020.

Hier Anmeldebogen herunterladen!

Anmeldebogen Workshop Symptomkontrolle