Zentrum für Ambulante Hospiz- und Palliativversorgung

Trauercafé

09.12.2020
Evang. Gemeindehaus --> neuer Ort!

„Lange saßen sie da und hatten es schwer, doch sie hatten es gemeinsam schwer, und das war ein Trost. Leicht war es trotzdem nicht.“
Mit diesem Zitat von Astrid Lindgren möchten wir zu unserem Trauercafé einladen. Trauer zu verarbeiten ist nicht einfach - einen lieben Menschen zu verlieren hinterlässt Spuren, Spuren, die nicht gelöscht werden, aber durch Trauerarbeit, ihre Schwere verlieren können.

Unsere Angebote versuchen die Trauer in einem Prozess zu erschließen, eine wichtige Voraussetzung für ein gesundes Weiterleben nach dem Tod eines nahestehenden und geliebten Menschen.

In der Gemeinsamkeit kann das oft besser gelingen. Wir möchten Sie hier nicht allein lassen und Sie bestärken, diese Angebote anzunehmen und auszuprobieren.

Ihr Team des Zentrums für Ambulante Hospiz- und PalliativVersorgung

Susanne von Müller erwartet Sie jeden 2. Mittwoch im Monat von 15.00 – 17.00 Uhr. Veranstaltungsort ist das Gemeindehaus der evangelischen Kirche in der Alpenstr. 16 in Oberhaching.

Für ausreichend Abstand für die Teilnehmer ist gesorgt, Händedesinfektion am Eingang wird zur Verfügung gestellt. Bitte kommen Sie mit einem Mund-Nasen-Schutz! Dieser kann nur wirksam sein, wenn ihn alle Teilnehmer tragen. Vielen Dank!

Aufgrund der außerordentlichen Situation ist eine Teilnahme ohne Anmeldung derzeit nicht möglich! Deswegen sagen Sie uns bitte unter 089 61397-170 bis zu 5 Tagen vor den Terminen Bescheid. Sie können unverbindlich und kostenlos teilnehmen, Spenden für unseren Förderverein „Behütet leben und sterben“ sind willkommen.