Ausbildungsseminar zur Hospizbegleitung

02.02.2021
Zentrum für Ambulante Hospiz- und Palliativversorgung Oberhaching

Ehrenamtliche Hospizbegleiter besuchen schwerstkranke Menschen und ihre Angehörigen zu Hause oder in stationären Pflegeeinrichtungen. Sie bringen Zeit mit, lesen vor, unternehmen kleine Spaziergänge, hören zu und stehen anderen Menschen zur Seite. Unsere Hospizbegleiter erhalten eine fundierte Ausbildung und werden von hauptamtlichen Mitarbeitern begleitet. Das Seminar ist in ein Grund- und ein Aufbauseminar aufgeteilt. Es richtet sich an alle, die sich näher mit den Themen Sterben, Tod, Trauer und Hospizarbeit auseinandersetzen und ehrenamtlich als Hospizbegleiter tätig sein möchten. Für die Teilnahme am Aufbauseminar ist das Grundseminar Voraussetzung.

Infoabende: Dienstag 02.02.2021 und 09.02.2021 jeweils um 19:00Uhr online

Wir bitten um Voranmeldung beim jeweiligen Hospizdienst, dann erhalten Sie – je nach den geltenden aktuellen Covid-19 Richtlinien - den Veranstaltungsort bzw. die Zugangsdaten für ein online Meeting.

Der Ausbildungskurs 2021 beginnt am 26. Februar 2021, Informationen zum Kurs erhalten Sie bei den Einsatzleitungen der beiden Hospizdienste:

Elisabeth Sexl, Hospizverein Isartal: Tel. 0171 - 609 8229 oder elisabeth.sexl@caritasmuenchen.de

Anita Ptok, Zentrum für Ambulante Hospiz- und PalliativVersorgung: Tel. 0160 - 342 69 50 oder anita.ptok@caritasmuenchen.de

Zur besseren Lesbarkeit wird in diesem Beitrag für Personenbezeichnungen der Einfachheit halber nur die männliche Sprachform verwendet. Die weibliche Sprachform ist selbstverständlich immer miteingeschlossen

Hier finden Sie alle Informationen und Termine!