Hilfe in der Ukraine-Krise - Допомога людям з Україниx

Help for people from Ukraine

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine in ukrainisch und englisch:
Інформація для біженців з України - Information for refugees from Ukraine

Die Caritas hilft. Wenn Sie helfen wollen oder selbst Unterstützung brauchen finden Sie hier weitere Informationen in der Übersicht.

Sich informieren, helfen und spenden

Informationsabend für Hospizbegleiter-Qualifizierung online

24.05.2022
Online via Zoom
via Zoom

Informationsabend zum Qualifizierung zur ehrenamtlichen (interkulturellen) Hospizbegleitung

Viele können sich vorstellen, in der Hospizbegleitung ehrenamtlich tätig zu sein.

An diesem Abend möchten wir Ihre Fragen beantworten. Die Veranstaltung findet online via Zoom statt. Den Zugangscode erhalten Sie mit der Anmeldung!!

Ehrenamtliche Hospizbegleiter*innen stehen schwerstkranken und sterbenden Menschen ehrenamtlich zur Seite, entlasten und unterstützen Angehörige, stehen als Gesprächspartner zur Verfügung, begleiten beim Spaziergang, Arztbesuch oder Einkauf, sie lesen vor, hören zu, helfen im Alltag, sind einfach da und haben Zeit, halten mit aus.

Der Kurs soll auch Ehrenamtliche mit eigener Migrationserfahrung ansprechen, damit Sterbenden mit Migrationshintergrund eine kultursensible Hospizbegleitung ermöglicht werden kann. Diese können als Kultur- und Sprachmittler*innen, Patient*innen und ihre An- und Zugehörigen begleiten und als Multiplikator*innen für die Hospizidee tätig sein.

Hier finden Sie alle Informationen zum Kurs